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6 Zumos Antioxidantes y Rejuvenecedores

6 Zumos antioxidantes y rejuveneceores en comida sana para resistir el paso del tiempo

Los antioxidantes nos ayudan a resistir mejor el paso del tiempo, también a prevenir enfermedades degenerativas y a mantenernos más jóvenes, flexibles, vitales.Usando Plantas con las propiedades buscadas, podemos hacer deliciosas y sanas recetas de zumos.

Los podemos encontrar en las vitaminas como la C o la E, pero también en flavonoides o polifenoles, entre otros.
Son muchas las hierbas, especias, frutas que tienen propiedades antioxidantes como la uva, los arándanos, el té verde, los germinados, las semillas de calabaza, la soja, ect.
Vamos a listar en esta ocasión algunas infusiones y combinaciones vegetales en sopas, zumos y batidos muy efectivas y fáciles.

Recetas de zumos antioxidantes y rejuvenecedores en comida sana


1.- Té de Milenrama:


Esta planta tiene un alto contenido de melatonina, es antiinflamatoria, hace mas fluida la sangre, evita formación de trombos, mejora las funciones neurológicas y alivia depresión.

Preparación:
Poner una cucharadita de la planta en una taza de agua hirviendo. Dejar reposar 15 minutos, colar y endulzar con miel si se desea.
Tomar dos tazas al día.


2.- Té de orégano:

Por su alto contenido el antioxidantes es una de las mas efectivas en la lucha contra los radicales libres
Preparación:
Una cucharita pequeña de orégano seco por taza.
Una forma fácil es poner sobre una taza, una gasa y sobre ella el oregano. Poner por encima agua caliente.
1 Taza al día.

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3.- Té de arándanos:

Infusión rica en carotenoides y antocianinas con acción antioxidante.
Preparacion:
La pulpa del arándano y una taza de agua en ebullición.
1 taza al dia.

4 y 5 Té verde y té rojo:

Por su contenido en polifenoles, nos ayudan a evitar la acción perjudicial de los radicales libres.
1 Taza al dia.


6.- Sopa vegetal

Necesitamos que nos aporte licopenos y flavonoides, ambos con fuerte actividad antioxidante y antiinflamatoria.
Ingredientes:
- 1 tomate
- 1/2 rama de apio
- 3 hojas de espinacas
- Una taza de agua.

Podemos prepararla en una licuadora y tomar en frio o calentarla después. También podemos calentar todos los ingredientes y batir.




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