Ingredientes:
1/4 de kilo de Níscalos por persona
1 cucharada sopera de aceite de oliva por cada 1/2 kilo de setas.
Ajo muy picado al gusto de cada uno
Perejil
Sal
Forma de Prepararlo:
La elaboración de ésta Salteado de Níscalos es muy fácil y tardaremos unos 20 minutos en hacerla. Sirve como guarnición y en éste caso, como plato independiente ya que resulta delicioso a la vez que muy sano. Se cocina así:
Cortamos los pedúnculos de los Niscalos ya que solo emplearemos los sombreros.Lavamos muy bien frotando con los dedos las cabezas ayudándonos de un cepillo si hiciera falta. Los cortamos en trozos no muy pequeños.
Ponemos los trozos sin nada más en una sartén a fuego medio durante 5 minutos moviendo la sartén por el mango regularmente y transcurrido ese tiempo, escurrimos de la sartén todo el jugo que hayan soltado dejándo dentro las setas. Entonces les echamos la sal y el aceite, el ajo y el perejil.
Removemos bien y lo dejamos otros cinco minutos a fuego lento moviendo la sartén de vez en cuando.
Servir inmediatamente y buen provecho!!!