Preparación de Patatas Bravas para 4-6 personas:
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
- 1/2 kilo de patatas
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- Pimentón picante al gusto
- Ajo machacado.
- salsa de tomate (que esté espesa)
- Pimienta o Tabasco
- 1 chorro de agua fría
- Un chorrito de leche
- Sal
Elaboración:
Lave y seque con un paño las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría, sal y un chorrito de leche fría. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y las dejamos cociendo durante una media hora (un poco más o menos según el tamaño de las patatas).
Dejamos que se enfríe y, cuando ya no quemen, las pelamos y troceamos en dados con un tamaño mediano. Luego las colocamos en una bandeja y las servimos añadiendo por encima la salsa que haremos con los demás ingredientes.
Dependiendo de lo "Bravas" que queramos nuestras papa, a la salsa echaremos más o menos pimentón y ajo.