Recetas de Cocina Dieta Mediterránea Caldos Base para Paellas
Cualquier paella de caldo es muy importante para el sabor final y en la vegetariana más, por el gusto que dan estos ingredientes. Hay que tener encenta que al final de su cocción el arroz habrá absorbido el 70% de humedad, por eso, así como este el caldo de sabroso así saldrá el arroz.
Caldo Aromático
- 1 litros de agua
- 1 bulbo de hinojo
- 4 ajetes frescos
- 1 clavo
- 25 gr. de cilantro fresco
Cortamos el hinojo y los ajetes en trozos medianos y los ponemos en fuego lento con el clavo y la mitad del cilantro, durante 30 minutos. Al retirarlo añadimos el resto del cilantro.
Caldo Marino
- 1,5 litros de agua
- 1 trozo de alga kombu
- 1 trozo de alga wakame
- 2 cucharadas de alga iziki
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
Lavamos y dejamos en remojo las algas 20 minutos. Las escurrimos muy bien. Pelamos y picamos el ajo y lo sofreímos con las algas a fuego suave durante 5 minutos. Añadimos el laurel, el vino y el agua y cocemos durante 30 minutos a fuego suave.
Caldo Alcachofa
- 1,5 litros de agua
- 1 rama de apio
- 5 dientes de ajo
- 5 alcachofas fresca
Cuando vayamos a emplear alcachofas frescas aprovechemos todas las hojas y los tallos que le quitamos al limpiarlas, después de lavarlas bien. Las cocemos con el apio y los dientes de ajo enteros durante 30 minutos a fuego suave.
Caldo de Setas
- 1,5 litros de agua
- 4 champiñones
- 4 boletos secos
- 3 setas secas shitake
- 1 cucharada de jerez seco
- 1 pizca de nuez moscada
Cortamos los champiñones en dos trozos y ponemos todos los ingredientes a cocer durante 30 minutos a fuego suave.