La sopa de verdolaga, es una Sopa de Verduras esta hecha con Hojas de la planta Verdolaga ( Portulaca oleracea), es perfecta para tener una comida saludable y rica en potasio, ideal para veganos. Si además le añadimos unos guisantes le daremos ese toque de sabor que le faltará además de incorporar aún más propiedades saludables a la receta.
Recetas Fáciles de Hacer
Ingredientes de la sopa de verdolaga y guisante
- 1/2 kilo de Guisante secos
- 2 tazas de caldo de pollo
- Hojas de Verdolaga
- Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Zucchini
- 25 gr de Harina
Preparación de la sopa de verdolaga y guisantes
Remojar medio kilo de guisantes secos por 12 horas, colar y ponerlos en una cacerola; añadir 2 tazas grandes de caldo de pollo, un puñado de hojas de verdolaga picadas, un cebolla finamente picada y dos zanahorias picadas. Hervir a fuego lento por 3 horas.
Pasar por el pasapurés, volver a poner en la cacerola, salar e incorporar 25 gr de harina para que se espese.
Servir con trocitos de zucchini o con trocitos de pan frito en grasa de bacon.