BUSCAR RECETAS E INGREDIENTES

Bizcocho de Bellotas

Receta tradicional del bizcocho de bellotas y la queremos compartir con ustedes

Receta de Bizcocho de Bellotas, con ingredientes de temporada como es este fruto seco. Un buen postre para sorprender a nuestros comensales. Es de las recetas de bizcochos más tradicionales de la zona en que vivimos y queremos compartirla con ustedes.

Cantidades e Ingredientes para el bizcocho con bellota


  • 200 gr de bellotas peladas y molidas
  • 6 Huevos
  • 150 gr de harina integral
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de Levadura
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Ralladura de Limón
  • Azúcar Glass


Preparación del bizcocho de bellotas

Mezclamos la harina integral con las bellotas molidas, la ralladura de limón, el azúcar moreno, la levadura, y el aceite de oliva virgen.

 Batimos muy bien los huevos y vamos incorporando poco a poco en la masa.
 Se introduce la masa en un molde e introducimos en el horno (prrecalentado) durante 40 minutos a una temperatura entre 150º - 180º.

Leche de Sésamo: Una opción saludable y deliciosa

La leche de sésamo , también conocida como leche de ajonjolí , es una alternativa vegetal a la leche de origen animal que se ha vuelto cada...