Receta de Bizcocho de Bellotas, con ingredientes de temporada como es este fruto seco. Un buen postre para sorprender a nuestros comensales. Es de las recetas de bizcochos más tradicionales de la zona en que vivimos y queremos compartirla con ustedes.
Cantidades e Ingredientes para el bizcocho con bellota
- 200 gr de bellotas peladas y molidas
- 6 Huevos
- 150 gr de harina integral
- 120 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de Levadura
- Aceite de Oliva Virgen
- Ralladura de Limón
- Azúcar Glass
Preparación del bizcocho de bellotas
Mezclamos la harina integral con las bellotas molidas, la ralladura de limón, el azúcar moreno, la levadura, y el aceite de oliva virgen.
Batimos muy bien los huevos y vamos incorporando poco a poco en la masa.
Se introduce la masa en un molde e introducimos en el horno (prrecalentado) durante 40 minutos a una temperatura entre 150º - 180º.
Se introduce la masa en un molde e introducimos en el horno (prrecalentado) durante 40 minutos a una temperatura entre 150º - 180º.