FLAN DE ALMENDRAS
Receta fácil de hacer y rápida
Ingredientes:- 1/2 l. leche de vaca o leche de almendras
- 1 limón
- vainilla en ramas
- 3 huevos
- azúcar moreno
- crema de almendras
Preparación:
Se hierve junto a la leche de almendras o de vaca con la cascara o piel de limón, la ramita de vainilla y el azúcar moreno que gustemos. Al apartarlo del fuego se añade dos o tres cucharadas soperas de crema de almendras, se remueve bien y se deja enfriar. Aparte se baten tres huevos que se mezclan con la leche ya fría.
Preparamos la flanera revistiendo su fondo con azúcar moreno fundido a punto de caramelo y vertemos en ella la mezcla anterior.
Ahora podemos proceder de dos formas:
1-utilizando el horno a fuego medio y disponemos la flanera en una bandeja honda con agua
2-utilizando una olla e introduciendo la flanera en ella, cuidando que el nivel de agua llegue como máximo a dos dedos del borde. Si el líquido del flan llega a hervir quedarán burbujas en su interior. Se retira del fuego cuando el flan este bien duro. Se desmoldea cuando esta frío.
Y Buen Provecho!!!!