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CALDOS BASE

                   
Recetas de Cocina Dieta Mediterranea



                    Recetas de Cocina Dieta Mediterránea Caldos Base para Paellas


 Si en Cualquier paella el caldo es muy importante para el sabor final,  en la vegetariana más, por el gusto que dan estos ingredientes. Hay que tener en cuenta que, al final de su cocción, el arroz habrá absorbido el 70% de humedad por eso, así como este el caldo de sabroso saldrá de rico el arroz.


Caldo Aromático
  • 1 litros de agua
  • 1 bulbo de hinojo
  • 4 ajetes frescos
  • 1 clavo
  • 25 gr. de cilantro fresco
Cortamos el hinojo y los ajetes en trozos medianos y los ponemos en fuego lento con el clavo y la mitad del cilantro, durante 30 minutos. Al retirarlo añadimos el resto del cilantro.

Caldo Marino
  • 1,5 litros de agua
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1 trozo de alga wakame
  • 2 cucharadas de alga iziki
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
Lavamos y dejamos en remojo las algas 20 minutos. Las escurrimos muy bien. Pelamos y picamos el ajo y lo sofreímos con las algas a fuego suave durante 5 minutos. Añadimos el laurel, el vino y el agua y cocemos durante 30 minutos a fuego suave.

Caldo Alcachofa
  • 1,5 litros de agua
  • 1 rama de apio
  • 5 dientes de ajo
  • 5 alcachofas fresca
Cuando vayamos a emplear alcachofas frescas aprovechemos todas las hojas y los tallos que le quitamos al limpiarlas, después de lavarlas bien. Las cocemos con el apio y los dientes de ajo enteros durante 30 minutos a fuego suave.

Caldo de Setas
  • 1,5 litros de agua
  • 4 champiñones
  • 4 boletos secos
  • 3 setas secas shitake
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 pizca de nuez moscada
Cortamos los champiñones en dos trozos y ponemos todos los ingredientes a cocer durante 30 minutos a fuego suave.

Si quieres participar con tus recetas puedes enviarnoslas y encantados te las publicaremos. Gracias por visitarnos y compartir.

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