BUSCADOR DE RECETAS E INGREDIENTES

CALDOS BASE

                   
Recetas de Cocina Dieta Mediterranea



                    Recetas de Cocina Dieta Mediterránea Caldos Base para Paellas



Cualquier paella de caldo es muy importante para el sabor final y en la vegetariana más, por el gusto que dan estos ingredientes. Hay que tener encenta que al final de su cocción el arroz habrá absorbido el 70% de humedad, por eso, así como este el caldo de sabroso así saldrá el arroz.

Caldo Aromático

  • 1 litros de agua
  • 1 bulbo de hinojo
  • 4 ajetes frescos
  • 1 clavo
  • 25 gr. de cilantro fresco
Cortamos el hinojo y los ajetes en trozos medianos y los ponemos en fuego lento con el clavo y la mitad del cilantro, durante 30 minutos. Al retirarlo añadimos el resto del cilantro.

Caldo Marino

  • 1,5 litros de agua
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1 trozo de alga wakame
  • 2 cucharadas de alga iziki
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
Lavamos y dejamos en remojo las algas 20 minutos. Las escurrimos muy bien. Pelamos y picamos el ajo y lo sofreímos con las algas a fuego suave durante 5 minutos. Añadimos el laurel, el vino y el agua y cocemos durante 30 minutos a fuego suave.

Caldo Alcachofa

  • 1,5 litros de agua
  • 1 rama de apio
  • 5 dientes de ajo
  • 5 alcachofas fresca
Cuando vayamos a emplear alcachofas frescas aprovechemos todas las hojas y los tallos que le quitamos al limpiarlas, después de lavarlas bien. Las cocemos con el apio y los dientes de ajo enteros durante 30 minutos a fuego suave.

Caldo de Setas

  • 1,5 litros de agua
  • 4 champiñones
  • 4 boletos secos
  • 3 setas secas shitake
  • 1 cucharada de jerez seco
  • 1 pizca de nuez moscada
Cortamos los champiñones en dos trozos y ponemos todos los ingredientes a cocer durante 30 minutos a fuego suave.

Si quieres participar con tus recetas puedes enviarnoslas y encantados te las publicaremos. Gracias por visitarnos y compartir.