hiziki o hijiki, son Algas Comestibles asiáticas
Con sabor y textura más ricas al paladar.
Es uno de los alimentos con yodo que nos regala la naturaleza : Tienen gran efecto remineralizante, antianémica por su altísimo contenido en hierro. En Japón son muy utilizadas para el tratamiento contra el envejecimiento.
Son depurativas, fortalecen los huesos ayudándonos a prevenir la osteoporosis, descalcificación de huesos.
Ingredientes
Primero remojamos en agua las algas de hiziki por lo menos 20 minutos, y luego las escurrimos bien.
Pelamos y rallamos las patatas. Luego en un bol mezclamos las patatas, las algas y salpimentamos al gusto.
Luego hacemos bolitas con la masa, pueden ser grandes o pequeñas.
En una sartén grande agregamos el aceite de oliva y echamos unas cuantas bolitas. Con una espumadera o espátula, las apretamos y le damos la forma de tortitas.
Tienen la fama de ser las algas marinas más sabrosas para combinar con otros alimentos
Ingredientes
- 10 patatas pequeñas
- 50 gr de Alga Hiziki
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta
Primero remojamos en agua las algas de hiziki por lo menos 20 minutos, y luego las escurrimos bien.
Pelamos y rallamos las patatas. Luego en un bol mezclamos las patatas, las algas y salpimentamos al gusto.
Luego hacemos bolitas con la masa, pueden ser grandes o pequeñas.
En una sartén grande agregamos el aceite de oliva y echamos unas cuantas bolitas. Con una espumadera o espátula, las apretamos y le damos la forma de tortitas.