Ingredientes
- 12 Manzanas Medianas
- 4 Tazas de Azúcar Moreno
- 1/2 Taza de Zumo de Limón
- 1 Taza de agua fría
Preparación del dulce de manzanas
- Lavar las Manzanas, quitar la cascara, los corazones y trocear a dados. Ponerlos en una olla a vapor y vaporizar durante 30 minutos sobre agua hirviendo.
- Una vez están hechas, pasar por el pasapuré y ponerlo en un bol.
- Disolvemos el Azúcar Moreno con el Zumo de Limón y el Agua Fría. Lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo, hasta que tenga consistencia de almíbar.
- Con el a la temperatura más baja posible, agregamos a la cazuela el puré de Manzana y lo dejamos cocer durante 20 a 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Al espesar, se despegará de los lados de la cazuela.
- Vertemos el contenido de la cazuela sobre un molde o fuente y esparcimos hasta obtener un grosor de 2 cm.
- Dejamos reposar en un lugar fresco y seco durante 3 o 4 días para que adquiera una textura gelatinosos.