Sopa Rica y Nutritiva con Cebada y Lentejas para nuestras Comidas.
Ingredientes de la Sopa de Cebada y Lentejas
- 150 gr de cebada pelada
- 150 gr de lentejas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Queso rallado
- 6 hojas de Salvia
- 1 Chalota
- Sal y Pimienta
Enjuagamos las lentejas y la cebada, doramos la chalota picada con el aceite de oliva en una olla a presión. Añadimos las lentejas, la cebada y las hojas de salvia al sofrito.
Salpimentamos al gusto y dejamos que se sazone bien. Luego, cubrimos con 1 litro de agua y lo dejamos cocer durante 25 minutos, contando a partir del silbido de la válvula de presión.
Apagamos el fuego y dejamos que la olla pierda presión, abrimos la tapa y aderezamos la sopa con un poco de pimienta y un chorrito de aceite en crudo, la servimos inmediatamente acompañada con queso.